подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луценко: окружение Януковича запугивало Президента мертвыми проститутками

По мнению Луценко, окружение Президента использовало фобии Януковича в собственных целях.
По мнению Луценко, окружение Президента использовало фобии Януковича в собственных целях.

Кроме того, по мнению бывшего министра внутренних дел, у Президента "много отставных генералов в штабе".

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко утверждает, что окружение Президента Виктора Януковича запугивает главу государства, используя его фобии в собственных целях.

По словам Луценко, Януковича пугали, что в резиденцию "Межигорье" враги подбросят мертвых проституток.

"Януковича давно накручивают на тему его безопасности. Это началось еще после 2004 года. Однажды я с ним встречался, когда он стал премьером. Он мне часами рассказывал, как планировалось труп бомжа подбросить под его колеса, под колеса его сына, как нападали люди в масках на его квартиру, а их отбивала охрана", - рассказал экс-глава МВД.

По мнению Луценко, у Президента "много отставных генералов в штабе".

"Они себе ищут работу и оправдание своего присутствия, а еще лучше - закупок спецтехники: рамок, скелеров и всякой разной фигни. Ведь на этом можно украсть", - пояснил он.

"Придумали даже такое, что вроде убитых проституток хотели перебросить через забор в "Межигорье", где проживает Янукович. На неофициальных встречах "регионалы" спрашивали меня,  действительно ли я дошел до такой низости. Я сказал: "Вы что, с ума сошли? Где я вам возьму мертвых проституток?!"- отметил Луценко.

Кроме того, политик считает, что Янукович в силу политической принадлежности к постсоветской политшколе чувствует, что чем больше охраны, тем больше помпезности, а следовательно, авторитета.

"Вот скажите мне, зачем, например, было Кучме, чтобы вдоль его пути в Форос выставляли по меньшей мере две тысячи солдат внутренних войск в красных беретах?! Что этот красноголовый может сделать на триста метров леса, если у него оружия нет?! Потому что так раньше учили, если власть страшная, мощная, даже абсурдно мощная, то она классная, правильная. А если начинает на метро ездить, то плохая, не уважают", - рассказал бывший министр.

Напомним, в следующем году, несмотря на провозглашенный курс на сбережение бюджетных средств, для Президента закупят три новых самолета.

Осенью для Януковича приобрели новый вертолет AgustaWestland-139 итальяно-американского производства, ориентировочная стоимость которого составляет 12 миллионов евро.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости