подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция задержала активистов "налогового Майдана"

Милиция начала аресты активистов митингующих предпринимателей.
Милиция начала аресты активистов митингующих предпринимателей.

По информации Национального Координационного совета предпринимателей Украины, были задержаны Козак Сергей Александрович и Сафанюк Роман Иванович.

В четверг, 16 декабря, около 12 часов дня на киевском рынке "Петровка" милиция задержала двух участников "налогового Майдана". Об этом сообщает сайт Национального Координационного совета предпринимателей Украины и акции против Налогового Кодекса.

По информации совета, были задержаны Козак Сергей Александрович и Сафанюк Роман Иванович.

Им инкриминируют несанкционированное перекрытие дороги по улице Институтской на пересечении с Крещатиком, которое, по версии милиции, состоялось 22 ноября, и по факту которого возбуждено уголовное дело.

По предварительной информации, задержанных отвезли в помещение Главного управления МВД Украины в Киевской области.

Также, по информации пресс-центра, другому задержанному за участие в акциях протеста Сергею Костакову 10 декабря без присутствия адвокатов и родственников в суде был продлен срок содержания в СИЗО на два месяца. Решение вынесла судья Шевченковского суда Бужак.

Ранее телеканал новостей "24" получил запрос из ГУМВД с просьбой предоставить все видеоматериалы по "налоговому Майдану". Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

Так, в запросе просят предоставить все фото-и видеоматериалы, собранные репортерами телеканала в период с 21.11.2010 по 03.12.2010 по поводу проведения акций протеста против принятия Верховной Радой Налогового кодекса и установку палаточного городка на Майдане.

Как сообщалось, ранее в МВД заявили, что митингующие, которые протестовали против принятия Налогового кодекса, нанесли ущерб государству на 212,2 тысячи гривен.

Напомним, с 22 ноября в течение более 2 недель на Майдане Независимости в Киеве предприниматели проводили акции протеста против нового Налогового кодекса.

В ночь на 3 декабря коммунальные службы по решению суда и под охраной милиции демонтировали палаточный городок участников акции на Майдане.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости