Украина 2017-01-12T18:25:20+02:00
Українські Новини
Милиция задержала активистов "налогового Майдана"

Милиция задержала активистов "налогового Майдана"

Милиция начала аресты активистов митингующих предпринимателей.
Милиция начала аресты активистов митингующих предпринимателей.

По информации Национального Координационного совета предпринимателей Украины, были задержаны Козак Сергей Александрович и Сафанюк Роман Иванович.

В четверг, 16 декабря, около 12 часов дня на киевском рынке "Петровка" милиция задержала двух участников "налогового Майдана". Об этом сообщает сайт Национального Координационного совета предпринимателей Украины и акции против Налогового Кодекса.

По информации совета, были задержаны Козак Сергей Александрович и Сафанюк Роман Иванович.

Им инкриминируют несанкционированное перекрытие дороги по улице Институтской на пересечении с Крещатиком, которое, по версии милиции, состоялось 22 ноября, и по факту которого возбуждено уголовное дело.

По предварительной информации, задержанных отвезли в помещение Главного управления МВД Украины в Киевской области.

Также, по информации пресс-центра, другому задержанному за участие в акциях протеста Сергею Костакову 10 декабря без присутствия адвокатов и родственников в суде был продлен срок содержания в СИЗО на два месяца. Решение вынесла судья Шевченковского суда Бужак.

Ранее телеканал новостей "24" получил запрос из ГУМВД с просьбой предоставить все видеоматериалы по "налоговому Майдану". Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

Так, в запросе просят предоставить все фото-и видеоматериалы, собранные репортерами телеканала в период с 21.11.2010 по 03.12.2010 по поводу проведения акций протеста против принятия Верховной Радой Налогового кодекса и установку палаточного городка на Майдане.

Как сообщалось, ранее в МВД заявили, что митингующие, которые протестовали против принятия Налогового кодекса, нанесли ущерб государству на 212,2 тысячи гривен.

Напомним, с 22 ноября в течение более 2 недель на Майдане Независимости в Киеве предприниматели проводили акции протеста против нового Налогового кодекса.

В ночь на 3 декабря коммунальные службы по решению суда и под охраной милиции демонтировали палаточный городок участников акции на Майдане.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok