Украина 2016-07-20T00:09:17+03:00
Українські новини
КПУ исключила Грача из партии

КПУ исключила Грача из партии

Грач - больше не член КПУ.
Грач - больше не член КПУ.

Кроме того, ЦК КПУ принял решение о роспуске Крымского рескома партии.

Коммунистическая партия исключила из своих рядов депутата Верховной Рады Леонида Грача. Он также лишился места во фракции КПУ в парламенте. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КПУ.

"Президиум ЦК Компартии Украины постановил исключить Грача Леонида Ивановича из членов Коммунистической партии Украины и фракции Компартии в Верховной Раде Украины", - сказано в нем.

16 декабря президиум центрального комитета КПУ на своем заседании рассмотрел ситуацию, связанную с систематическими нарушениями Крымским республиканским комитетом партии ее устава, в частности с невыполнением решений вышестоящих партийных органов.

Кроме того, ЦК КПУ принял решение о роспуске Крымского рескома партии.

ЦК Компартии также подтвердил свое решение, принятое 10 декабря, об увольнении Юрия Аксютина с должности второго секретаря Крымского рескома КПУ и исключении его из партии.

До избрания нового состава Крымского рескома руководство Крымской республиканской организацией КПУ поручено секретариату ЦК партии.

Как сообщалось ранее, Коммунистическая партия освободила Грача от должности первого секретаря Крымского республиканского комитета партии.

Объединенный пленум ЦК и центральной контрольной комиссии партии, который проходил в Киеве 11 декабря, принял в отношении Грача соответствующие решения за серьезные нарушения партийной дисциплины и действия, ведущие к дискредитации партии.

14 декабря внеочередной пленум крымского республиканского комитета Компартии снова избрал Грача первым секретарем рескома.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Грач КПУ Компартия
По теме

Архив
Новости

ok