подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Французские ученые нашли голову короля Генриха IV (видео)

На останках видны 3 резаные раны, которые эксперты соотнесли с моментом отсечения головы от тела в 1793 году.
На останках видны 3 резаные раны, которые эксперты соотнесли с моментом отсечения головы от тела в 1793 году.

Голова монарха была утеряна в 1793 году, когда французские революционеры осквернили могилы королей в монаршей базилике Сен-Дэни в Париже.

Французские ученые обнаружили голову короля Генриха IV, который был убит в 1610 году. Об этом сообщает Reuters.

Голова монарха была утеряна в 1793 году, когда французские революционеры осквернили могилы королей в монаршей базилике Сен-Дэни в Париже. После этого удалось обнаружить и опознать лишь незначительное число останков. Голова Генриха IV на протяжении веков хранилась в частных коллекциях неопознанной.

Руководитель исследования Филипп Шарлье сообщил, что приметы, такие как отверстия рядом с правой ноздрей и в правой мочке уха,  указывают на то, что найденные останки принадлежат монарху.

Кроме того, остатки волос, усов и бороды выкрашены в рыжий и белый, как и волосы Генриха IV на момент его смерти.

Шарлье также сообщил, что на останках видны 3 резаные раны, которые ученые соотнесли с моментом отсечения головы от тела в 1793 году.

Радиоуглеродное исследование, проведенное учеными, также показало, что этот человек жил в промежутке между 1450 и 1650 годами. И, наконец, цифровая модель лица умершего, воссозданная с помощью компьютера, крайне похожа на портреты Генриха IV.

Отметим, Генрих IV — один из самых популярных королей Франции. Он даровал французам свободу вероисповедания, прекратив таким образом 30-летнюю вражду между протестантами и католиками. Монарх был убит в возрасте 57 лет католическим фанатиком Франсуа Равальяком.

Напомним, в Израиле обнаружено мраморное изваяние времен Римской империи. Памятник высотой около 120 сантиметров, весом около 200 килограммов, изображающий одну из многочисленных богинь древнего Рима, был доставлен на склад Управления древностей для дальнейшего изучения специалистами.

Источник : bfm.ru
Больше новостей о: ФранцияУченыеКорольГолова
По теме

Архив
Новости