Мир 2016-07-20T00:09:18+03:00
Українські новини
Суд освободил Ассанжа под залог

Суд освободил Ассанжа под залог

Джулиана Ассанжа выпустили на свободу.
Джулиана Ассанжа выпустили на свободу.

Сумма залога составляет 240 тысяч фунтов стерлингов.

Высокий суд Лондона подтвердил свое решение об освобождении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из тюрьмы под залог. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Сумма залога составляет 240 тысяч фунтов стерлингов.

Однако суд еще планирует уточнить условия освобождения.

Срок ареста Ассанжа, который был произведен в Великобритании по запросу шведских правоохранительных органов, истекал во вторник, 14 декабря. Однако из-за апелляции на решение об освобождении основатель WikiLeaks вынужден был провести в тюрьме еще два дня.

По данным Sky News, апелляцию подали не власти Швеции, как сообщалось ранее, а правоохранительные органы Великобритании.

Согласно установленным 14 декабря условиям освобождения, Ассанж должен будет соблюдать комендантский час и носить специальный датчик для отслеживания его местоположения.

Как сообщалось, в течение 2010 года WikiLeaks публиковал материалы о войнах в Афганистане и Ираке, а также дипломатическую переписку посольств США по всему миру. Публикация данных, многие из которых были засекреченными, вызвала крайне негативную реакцию со стороны США.

7 декабря лондонская полиция арестовала Ассанжа. В Швеции его обвиняют в сексуальных домогательствах, хотя сам руководитель проекта WikiLeaks утверждает, что его преследование связано с публикациями секретных документов.

По теме

Архив
Новости

ok