Мир 2017-01-12T18:25:27+02:00
Українські Новини
Путин пообещал искоренить "бациллы радикализма"

Путин пообещал искоренить "бациллы радикализма"

Путин пообщался с россиянами в прямом эфире.
Путин пообщался с россиянами в прямом эфире.

В прямом эфире премьер подчеркнул, что нельзя проявлять экстремизм и "общей краской мазать ни кавказцев, ни людей других национальностей".

Премьер-министр России Владимир Путин считает, что необходимо пресекать проявления экстремизма со всех сторон. Об этом сегодня, 16 декабря, он заявил в ходе прямой линии.

В ответ на вопрос, почему никто не воспрепятствовал распространению в Интернете призывов придти на площадь у Киевского вокзала на драку между кавказцами и националистами, он ответил, что в любом обществе есть "бациллы радикализма".

Глава правительства не стал снимать ответственность за подобное упущение с правоохранительных органов, но отметил, что эти "бациллы" существуют в любом обществе, так же как и вирусы в организме человека. "Если иммунитет хороший у человека, то вирус не развивается. Также и в обществе", - добавил Путин.

По его мнению, граждане всех регионов России должны комфортно чувствовать себя независимо от места проживания. "Нельзя общей краской мазать ни кавказцев, ни людей других национальностей, хотя такой национальности как "кавказец" нет", - подчеркнул премьер.

Как сообщали Ukranews, накануне в Москве на площади перед Киевским вокзалом милиция задержала полторы сотни человек, в основном выходцев с Кавказа, с целью предотвратить возможные столкновения между выходцами из Кавказа и националистами. Всего в российской столице правоохранители задержали 1,3 тыс. человек. Президент Дмитрий Медведев одобрил действия правоохранителей.

По теме

Архив
Новости

ok