подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Авария на донецкой шахте: более 120 горняков эвакуированы, двое пропали без вести

Создана коммисия по расследованию.
Создана коммисия по расследованию.

Под завалом оказались 46-летний забойщик и 47-летний горный мастер по прогнозу.

121 шахтер эвакуирован и судьба двоих неизвестна из-за газодинамического явления, произошедшего 16 декабря на шахте "Углегорская" государственного предприятия "Орджоникидзеуголь" в Донецкой области.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь Территориального управления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности в Донецкой области Марина Никитина.

В 0:43 в нижней печи участка 110 горизонта 700-820 метров произошло газодинамическое явление, природа которого выясняется.

Под завалом оказались 46-летний забойщик и 47-летний горный мастер по прогнозу.

Они получили наряд на ремонт и проведение прогноза газоопасности участка в соответствии с книгой нарядов.

"По состоянию на 11:30 судьба пострадавших неизвестна", - сообщила Никитина.

Создана комиссия по расследованию обстоятельств и причин группового несчастного случая, которую возглавил начальник государственной региональной горнотехнической инспекции Леонид Соболев.

Ведутся аварийно-спасательные работы.

Напомним, арабская телекомпания "Аль-Джазира" сняла документальный фильм об условиях труда шахтеров Донбасса. В киноленте подробно показана работа подпольных горняков, весь процесс угледобычи в самодельной шахте - так называемой копанке, а также домашний быт шахтеров.

Отметим, что из 227 легальных шахт в Украине только 30 соответствуют нормам безопасности. С начала года погибли 75 горняков, а количество травмированных - тысячи.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости