подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Латвии Янукович отказался посещать Музей советской оккупации

Янукович встретился с Затлерсом.
Янукович встретился с Затлерсом.

Изначально визит Януковича планировался как государственный, однако позже его уровень понизили до официального.

В последний момент поездки в Ригу Виктор Янукович отказался посещать один из главных символов латвийцев – Музей советской оккупации.

Изначально визит Януковича в Латвию планировался как государственный, однако позже его решили понизить до официального, а программу пребывания сократить с двух до одного дня. По словам источника с латвийской стороны, камнем преткновения стало посещение Президентами Музея советской оккупации, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Изначально планировалось, что латвийцы вручат Януковичу орден Латвийской республики, а украинцы наградят латвийского лидера Валдиса Затлерса своей наградой, однако этого не произошло.

На совместной пресс-конференции с Затлерсом Янукович подчеркнул, что Украина заинтересована в углублении сотрудничества с Латвией. "Я убежден, что активизация отношений между Украиной и Латвией - это та повестка дня, которую мы должны сегодня выполнять", - сказал Президент.

Он отметил, что на сегодняшний день создаются условия для активизации двухсторонней деловой активности. Президент также выразил мнение, что Украина и Латвия могли бы сотрудничать для преодоления последствий мирового финансово-экономического кризиса, а также обмениваться опытом в проведении реформ.

Напомним, Музей советской оккупации находится на берегу Даугавы и является отражением государственной политики латвийского руководства. На трех этажах собраны экспонаты, которые должны воплощать все неприятие современными гражданами советского периода.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости