подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Отец похищенной студентки КИМО заявил, что дочь у него украли из зависти

Ирина Лазаренко вернулась домой 29 ноября.
Ирина Лазаренко вернулась домой 29 ноября.

Сергей Лазаренко отказался сообщить, платил ли он выкуп за свою дочь.

Отец похищенной студентки Киевского института международных отношений Ирины Лазаренко, экс-замглавы Фонда госимущества Сергей Лазаренко считает, что многие люди ему завидуют, поэтому была похищена его дочь. Об этом он рассказал изданию "Сегодня".

"Есть зависть в отношении меня. Завидуют, что я в свои 50 достиг того, что другие не могут и за 200 лет. Но я не платил денег ни за свои звания, ни за степени. Я добивался всего своим трудолюбием", - отметил Лазаренко.

Он также рассказал, что в день похищения, 28 мая, у его дочери был с собой пропуск в институт в виде карточки, ключи от машины, конспекты в сумке, а также телефон, который похитители выбросили. "Я не буду рассказывать о том, что делали с Ириной в плену. Она до сих пор потрясена тем, что произошло", - сказал экс-замглавы ФГИ.

При этом он отказался сообщить, платил ли он выкуп похитителям.

Издание также отмечает со ссылкой на источник в МВД, Ирина сейчас находится дома и ходить на занятия в институт пока не собирается. По слова источника, похитители отобрали все личные вещи девушки, которые позже были найдены на автобусной остановке у села Счастливое Бориспольского района под Киевом.

"Но это не значит, что в плену ее держали именно в этом поселке. Похитителей мы пока не задержали, но проводится очень тонкая работа по их розыску. Преступники никогда бы ее не отдали, если бы мы их не прижали. Скажу, что их мы должны были брать в тот же день, когда они отпустили девушку, максимум — на следующий. Но они не захотели усугублять ситуацию и отпустили ее", - отметил источник в правоохранительных органах, добавив, что похищение не было имитацией.

1 декабря пресс-служба МВД распространила информацию о том, что сотрудники милиции разыскали и передали девушку родителям.

Как сообщали Ukranews, замминистра внутренних дел Василий Фаринник рассказал, что похитители девушки сначала требовали 4,5 млн евро, а потом снизили эту цифру до 1 млн евро. По данным СМИ, злоумышленники денег так и не получили.

В свою очередь экс-глава МВД Геннадий Москаль заявил, что милиция не занималась поисками Ирины Лазаренко, и она вернулась домой сама. По его словам, в МВД точно не знают, какую сумму собрал и передал похитителям Лазаренко за освобождение дочери, поскольку последнее время он все делал сам, "поэтому девочка и осталась жива".

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости