подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-докладчик ПАСЕ по Украине: Янукович не дал Тимошенко выехать за границу

Северинсен возмущена действиями Януковича.
Северинсен возмущена действиями Януковича.

Северинсен возмущена возбуждением уголовного дела против экс-премьера и вручением ей подписки о невыезде накануне саммита ЕНП.

Экс-руководитель мониторинговой миссии ПАСЕ в Украине Ханна Северинсен призвала Президента Виктора Януковича прекратить использовать "неевропейские методы" в борьбе с политическими оппонентами. Об этом говорится в ее письме, направленном "Украинской правде".

"Я была очень разочарована, узнав, что украинская власть возбудила уголовное дело в отношении лидера оппозиции, бывшего премьера Юлии Тимошенко и, что Тимошенко попросили не покидать Киев накануне саммита Европейской народной партии в Брюсселе", - говорит в письме Северинсен.

Правозащитница напомнила, что Президент обещал действовать согласно европейским стандартам, однако использует "антидемократические, неевропейские" методы, чтобы предотвратить лидеру оппозиции поехать за границу.

"Я настоятельно призываю его (Януковича) сдерживать свои обещания и вернуться в правовое и демократическое поле, прекратить запугивание политических конкурентов", - пишет Серевинсен.

Как сообщали Ukranews, накануне Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Тимошенко за нецелевое использование средств, полученных ее правительством от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола. На данный момент экс-премьер еще находится в статусе подозреваемой. Обвинения ей пока не предъявлено. Следователь избрал для нее меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости