Украина 2017-01-12T18:25:33+02:00
Українські Новини
Посол Украины в Германии: в инциденте во Франкфурте обошлось без полиции

Посол Украины в Германии: в инциденте во Франкфурте обошлось без полиции

Аэропорт Франкфурта.
Аэропорт Франкфурта.

По словам Зарудной, посольство Украины помогло членам этой делегации в отправке из Франкфурта.

В инциденте с украинской делегацией от Минобразования Украины, который произошел в аэропорту Франкфурта-на-Майне, полиция не привлекалась. Об этом сегодня, 15 декабря, заявила посол Украины в Германии Наталия Зарудная в Киеве.

По ее словам, в украинское посольство не поступало никаких обращений по поводу произошедшего.

"Не привлекалась полиция, не было никакого скандала. (…) Я узнала об этой ситуации, когда приехала сюда (в Киев)", - сообщила Зарудная.

При этом она отметила, что никаких жалоб с немецкой стороны не было, а посольство Украины в Германии лишь помогло членам этой делегации в отправке из Франкфурта.

13 декабря ряд СМИ распространили информацию о том, что украинскую делегацию, летевшую на Всемирный фестиваль молодежи в ЮАР, задержали в немецком аэропорту из-за пьяного состояния некоторых ее членов.

Эту информацию сразу опровергли в Оргкомитете по подготовке визита делегации в ЮАР. Там объяснили задержание тем, что местный аэропорт работал с перебоями ввиду плохих погодных условий.

В свою очередь руководитель делегации, член Партии регионов Андрей Пинчук объяснил, в чем состоял инцидент в Германии. По его словам, делегация была разделена на две группы. Первая ее часть, состоявшая из 59 человек, вылетела в ЮАР 11 декабря. При этом 5 из них во время пересадки во Франкфурте напились, в связи с чем их не пустили на борт самолета. На следующий день вместе все члены делегации улетели в ЮАР.

Глава Минобразования Дмитрий Табачник пообещал разобраться в конфликте и наказать виновных.

По теме

Архив
Новости

ok