Украина 2016-07-20T09:15:35+03:00
Українські новини
Бютовец боится, что из-за недостатка денег на депутатов обрушится купол Рады

Бютовец боится, что из-за недостатка денег на депутатов обрушится купол Рады

Сас сетует, что купол Рады находится в ужасном состоянии.
Сас сетует, что купол Рады находится в ужасном состоянии.

По мнению Сергея Саса, недофинансирование Рады обернется множеством проблем.

Купол в сессионном зале Верховной Рады может обрушиться на народных депутатов. Об этом онлайн-изданию Gazeta.ua заявил депутат от БЮТ, председатель регламентного комитета Сергей Сас.

По его словам, в связи с сокращениями в госбюджете на 2011 года расходов на ВР у парламентариев может возникнуть множество проблем. Он подчеркнул, что по сравнению с 2010 годом уменьшение произошло на уровне 98 миллионов.

"Критичны ли  эти 10-12% недофинансирования для Рады? Да, потому что есть ряд проблем, которые у нас не решаются годами, например, ремонт купола в сессионном зале. Он в таком ужасном состоянии находится, что может упасть, и мы постоянно не выделяем средства на это. Нас неоднократно предупреждал аппарат, купол в таком состоянии, что может просто упасть, бабахнуть вниз и депутатов может привалить", - пожаловался Сас.

Депутат отметил, что в прошлом году на парламент выделялось более 800 миллионов, а в этом году чуть более 700 миллионов.

"Но и в прошлом году Верховная Рада не жировала, а сейчас по финансовому регулированию выпадет целый ряд вещей, это и бесплатные перелеты депутатов, потому что не будет за что финансировать", - посетовал парламентарий.

По его словам, главное – нормальное обеспечение законотворческой деятельности, а "на другом будем ужимать".

"Где-то может не будет заменен компьютер или еще что. Пояски предстоит затянуть. Мы должны лавировать. Определенные функции просто не будут выполняться. Хотим начать экономить на бумаге. Для первого чтения не будут раздаваться законопроекты, только ко второму чтению. Пусть депутаты читают на компьютере", - добавил Сас.

При этом парламентарий заявил, что с долгом за отопление парламента все решено – проведено перераспределение денег, и долги будут погашены.

Как сообщали Ukranews, в госбюджете-2011 на содержание аппарата планируется выделить 786,62 млн гривен. Из этой суммы предлагается выделить 417,25 млн гривен на обеспечение осуществления законодательной деятельности, 166,81 млн гривен - на организационное, информативно-аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности Рады.

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости

ok