подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: застройка в Киеве у метро "Театральная" может привести к обвалу грунта

Застройка на
Застройка на "Театральной".

Активисты инициативы "Киевляне против разрушения Киева" призвали киевского городского голову Александра Попова прекратить застройку над кассами метро "Театральная".

Активисты инициативы "Киевляне против разрушения Киева" призвали киевского городского голову Александра Попова прекратить застройку над кассами метро "Театральная". Об этом говорится в их письме, которое приводит "Украинская правда. Киев".

"Господин Председатель КГГА, каждое утро, когда Вы въезжаете во двор администрации, Вы видите, как на перекрестке улиц Б. Хмельницкого и Пушкинской строится ПАМЯТНИК КОРРУПЦИИ. С 1 декабря работы идут круглосуточно, нагло и цинично. Коррупционную схему на Театральной выстроил Омельченко, а сцементировал Черновецкий", - сказано в заявлении.

Активисты отметили, что несмотря на многолетние протесты, застройщики, нарушая законы, продолжают строить глухую стену в 4,5 метрах от окон горожан.

"Слышен шепот по коридорам власти - да, на "Театральной" незаконно, но там уже вложено столько бабла ... Что за масштабное инвестирование в участок в восемь соток и разве тому, кто проигрывает в казино, убытки возвращаются из государственного бюджета? Все деньги на "Театральной" вложены во взятки, а сам участок в центре Киева продан незаконно", - выразили свое возмущение активисты.

Они напомнили, что в субботу, 11 декабря, когда начало темнеть, мужчина упал на улице Стрелецкой, 7/6 в разлом рядом с котлованом в буферной зоне Софии, по Гончара, 17-23, и погиб.

"А об опасности сдвига почвы многократно предупреждали специалисты. Следующей может быть станция "Театральная"!", - говорится в заявлении.

"Киевляне все время находятся в состоянии стресса. Улица Гончара, Пейзажная аллея, Пушкинская, Аскольдова могила, Обсерватория и т.д. Варвары захватили наш город. Общественность подготовила специально для Вас таблицу, чтобы показать ужасное положение вещей в буферной зоне Софии Киевской. Именно из-за строительства на Гончара, 17-23 Украину едва не внесли в черный список ЮНЕСКО этим летом", - отметили активисты.

"Господин Председатель, ситуация требует Вашего прямого решения и действий. Есть все правовые основания немедленно остановить незаконное строительство на "Театральной", в частности, предписание Главного Управления", - подчеркнули авторы письма.

Напомним, осенью председатель Госкультурнаследия Андрей Винграновский сказал, что из наследия ЮНЕСКО могут исключить еще один культурный центр Украины - Львов.

Источник : Українська правда. Київ
Больше новостей о: КиевМетроЮНЕСКОЗастройка
По теме

Архив
Новости