подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Возле Киевского вокзала в Москве милиция задержала более 150 кавказцев

В районе Киевского вокзала в Москве милиция задержала сотни выходцев с Кавказа.
В районе Киевского вокзала в Москве милиция задержала сотни выходцев с Кавказа.

Ряд задержанных намеренно везли с собой травматическое и холодное оружие, а также электрошокеры, отметили правоохранители.

В районе Киевского вокзала в Москве за последние часы милиция задержала свыше 150 человек. Большинство задержанных – выходцы из кавказских стран.

Об этом заявил журналистам начальник управления информации общественных связей ГУВД российской столицы Виктор Бирюков.

"Анализ показывает, что ряд задержанных намеренно везли с собой травматическое и холодное оружие, а также электрошокеры, телескопические дубинки и газовые баллончики, которое они намеревались использовать", – заявил Бирюков.

"Официально предупреждаем, что все, кто пытается въехать в Москву, имея при себе оружие с целью участия в незаконных массовых мероприятиях, будут сразу задерживаться сотрудниками правопорядка и привлекаться к ответственности по всей строгости закона", - подчеркнул правоохранитель.

Таким образом, информация о прибытии в Москву представителей северокавказских регионов подтверждается, отмечают российские СМИ.

Как сообщали Ukranews, 11 декабря на Манежной площади прошла акция в память о болельщике московского "Спартака" Егоре Свиридове, который был убит 6 декабря в драке с кавказцами. Акция неожиданно переросла в беспорядки, произошла драка омоновцев с участниками акции, в результате чего были задержаны 66 человек. После составления протоколов об админнарушениях они были отпущены. По последним данным, пострадали 32 человека. Трое выходцев с Кавказа были госпитализированы с ножевыми ранениями. Затем ОМОН разогнал еще один несанкционированный митинг. 13 декабря скончался второй фанат "Спартака" - Павел Казаков - раненый 10 декабря у станции метро "Волжская".

Больше новостей о: МоскваКавказцыЗадержание
По теме

Архив
Новости