Украина 2016-07-20T00:09:32+03:00
Українські новини

ФФУ не удалось уволить Суркиса

Суркис не считает себя
Суркис не считает себя "циркачом".

Суркис отказался вносить этот вопрос в повестку дня. Платини призвал ФФУ объединить усилия перед Евро-2012 и не конфликтовать.

Сегодня, 15 декабря, попытка первого вице-президента Федерации футбола Украины Сергея Стороженко внести в повестку дня 12-го конгресса ФФУ вопрос о недоверии президенту федерации Григорию Суркису была отклонена. Об этом сообщает "Зеркало недели".

По словам самого Суркиса, повестка дня формируется за два месяца до заседания конгресса ФФУ.

"Вопрос не был внесен в дневной порядок. Предложение Стороженко должно было быть рассмотрено членами ФФУ. Иными словами, какое бы предложение вы не хотели внести, будь то отставка Суркиса или коллективный выезд на шашлыки, подавать его нужно строго по регламенту", - заявил он.

В свою очередь президент премьер-лиги Виталий Данилов призвал Суркиса добровольно уйти в отставку.

Суркису пришлось распустить конгресс ФФУ, который не смог проголосовать за повестку дня. Президент федерации поставил вопрос о тайном голосовании. Его поддержали 55 делегатов, против выступили 75 человек.

В завершении Суркис поблагодарил делегатов за потерянное время и сказал, что встретится с ними на следующем конгрессе. "Я не циркач и не буду отзываться на действия людей, стоящих за кулисами и дергающих за ниточки. Я буду действовать по регламенту федерации", - подчеркнул он.

Комментируя сложившуюся ситуацию, президент УЕФА Мишель Платини призвал ФФУ воздержаться от конфликтов внутри организации. По его словам, до старта Евро-2012 осталось немного времени.

"Настало время единства. Лишь единство футбольной семьи даст вам возможность достичь того, что казалось вообще невозможным еще не так давно, а именно – принять одно из самых значимых событий мира. Я приветствую президента ФФУ Григория Суркиса и благодарен ему за все усилия в последние несколько лет. Григорий – человек, без которого этот проект не существовал бы", - подчеркнул Платини.

Как сообщали Ukranews, ранее Союз европейских футбольных ассоциаций обратился в суды Швейцарии и Кипра с просьбой рассмотреть обвинения в подкупе чиновников УЕФА при выборе стран-хозяев Евро-2012 со стороны члена правления Футбольной ассоциации Кипра Спироса Морангуса.

Вице-премьер по вопросам Евро-2012 Борис Колесников подчеркнул, что "в деле с этим скандалом нет Суркиса или Колесникова, есть Украина - и поэтому мы будем биться до конца", добавив, что Украина может обратиться в "западные суды" в связи с этими обвинениями.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Отставка Суркис ФФУ
По теме

Архив
Новости

ok