подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Следствие возбудило против Тимошенко уголовное дело и пыталось вручить подписку о невыезде

Скорее всего, официальное обвинение будет выдвинуто в понедельник.
Скорее всего, официальное обвинение будет выдвинуто в понедельник.

Экс-премьер настаивает, что все обвинения в ее адрес беспочвенны.

Лидер "Батькивщины", бывший премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о возбуждении против нее Генеральной прокуратурой уголовного дела по подозрению в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола.

Об этом она сообщила журналистам после допроса в Генпрокуратуре.

"В Генеральной прокуратуре террор против оппозиции продолжается... Только что у следователя я выяснила, что против меня лично возбуждено уголовное дело, как раз за то, что якобы экологические средства были направлены в кризис на пенсии", – сказала Тимошенко.

Она в очередной раз подчеркнула, что факта нецелевого использования указанных средств не было.

Тимошенко добавила, что следователь хотел предъявить ей обвинение по указанному делу, а также подписку о невыезде, чего он не имеет права делать без ее адвоката.

"Без адвоката они не имели права делать никаких следственных действий, но они что-то там делали, они хотели предъявить мне обвинение, хотели предъявить мне подписку о невыезде, но без адвоката они не имеют права этого делать", – сказала она.

Лидер "Батькивщины" сообщила, что уже получила повестку на следующий допрос в Генпрокуратуру, который назначен на 14:00 20 декабря, на который она планирует прибыть с адвокатом.

На вопрос журналистов, будет ли ей предъявлено во время этого визита обвинение, она предположила, что следователь хочет провести все процессуальные действия.

Напомним, ранее стало известно, что Генпрокуратура считает незаконным использование правительством Тимошенко средств, полученных от Японии в рамках Киотского протокола. 2 декабря Тимошенко была на допросе в ГПУ именно по этому вопросу.

Вчера стало известно о задержании экс-главы Минприроды в правительстве Тимошенко Георгия Филипчука по обвинению в злоупотреблении служебным положением. Предполагается, что в этом случае речь также идет о средствах Киотского протокола.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости