Милиция запросила у телеканала видео участников "налогового Майдана"

Акции протеста против Налогового кодекса продолжались две недели.
Акции протеста против Налогового кодекса продолжались две недели.

Телеканал "24" получил запрос из ГУ МВД с просьбой предоставить все фото- и видеоматериалы по этому событию.

Телеканал новостей "24" получил запрос из Главного управления Министерства внутренних дел с просьбой предоставить все фото- и видеоматериалы, в которых освещалась акцию протеста против Налогового кодекса на Майдане Незалежности, сообщает пресс-служба телеканала.

ГУ МВД попросила предоставить все материала, собранные репортерами телеканала в период с 21 ноября по 3 декабря 2010 года.

"В связи с расследованием уголовного дела №10-24539, по факту совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 194 УК Украины, на основании 66 УПК Украины", - объяснили в ведомстве причину такого запроса.

С 22 ноября по 3 декабря на Майдане был разбит палаточный городок, "жители" которого выступали против принятия Налогового кодекса. Каждую ночь в нем ночевали от 100 до 300 человек.

2 декабря Рада приняла новую редакцию этого документа с учетом предложений Президента Виктора Януковича, после того как он ветировал этот документ 30 ноября.

На следующий день милиция и спецподразделения МВД ликвидировали палаточный городок. Сотрудники коммунальных служб Киева под надзором милиции молча разобрали палатки и загрузили их на грузовики.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok