подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Донецкие налоговики сдадут экзамен на знание Налогового кодекса

Донецкие налоговики намерены изучить Налоговый кодекс
Донецкие налоговики намерены изучить Налоговый кодекс "очень близко к тексту".

В случае провала экзамена сотрудники Налоговой не будут допущены к дальнейшей службе.

Государственная налоговая администрация в Донецкой области намерена проверить своих сотрудников на знание норм Налогового кодекса с помощью компьютерного тестирования.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГНА в Донецкой области.

"Все сотрудники налоговой службы Донецкой области, включая высшее руководство ведомства, в ближайшее время сдадут тесты на знание нового Налогового кодекса", – сообщает пресс-служба.

Предполагается, что до начала тестирования будут проведены обучающие семинары.
Компьютерное тестирование будет проведено в несколько этапов, его завершит финальный экзамен.

"Специально написанная для "налоговой сессии" программа содержит более сотни вопросов в соответствии с положениями Налогового кодекса и проверяет правильность ответов в онлайн-режиме", – уточняет пресс-служба.

Сообщается также, что без досконального знания Налогового кодекса ни один сотрудник ГНА в Донецкой области не будет допущен к дальнейшей работе.

"Мы должны стать той единственной инстанцией, которая четко и ясно донесет до каждого гражданина суть новых законодательных норм и механизмы их применения на практике. Поэтому наши сотрудники обязаны знать и уметь применять Налоговый кодекс лучше всех. Если не наизусть, то очень близко к тексту", – цитирует пресс-служба председателя ГНА в Донецкой области Александра Клименко.

Сам Клименко намерен пройти тестирование одним из первых.

После сдачи внутренних экзаменов ГНА намерена создать консультационные центры для налогоплательщиков Донецкой области, где все желающие смогут бесплатно изучать Налоговый кодекс.

2 декабря Верховная Рада приняла новую редакцию Налогового кодекса с учетом предложений Президента Виктора Януковича. Документ (за исключением ряда норм) вступает в силу с 1 января 2011 года.

Налоговая намерена создать консультационные центры в регионах для разъяснения норм Налогового кодекса.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости