Экономика 2017-01-12T18:25:45+02:00
Українські Новини
Олег Тищенко: "Михаил Бродский работал достаточно активно"

Олег Тищенко: "Михаил Бродский работал достаточно активно"

Упразднение Госкомпредпринимательства и присоединение его к Министерству экономического развития и торговли стало ошибочным шагом, считает депутат от БЮТ Олег Тищенко.

Упразднение Госкомпредпринимательства и присоединение его к Министерству экономического развития и торговли стало ошибочным шагом. Об этом в интервью Интернет-изданию 24.ua заявил член Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства ВР Украины Олег Тищенко (БЮТ). Он также отметил, что  в деятельности Михаила Бродского на посту руководителя Госкомпредпринимательства были позитивные моменты.

"Что касается деятельности Бродского, то (…) он работал достаточно активно на этом поприще, - сказал, в частности Олег Тищенко. - Законопроектов очень много по его инициативе было разработано, на Комитете мы их рассматривали, и были они  очень разные. Были полезные, с нашей точки зрения, и мы давали заключения этим законопроектам. (…)  Бродский, работал очень активно и давал много очень ценных советов".

По мнению народного депутата, присоединить Госкомпредпринимательства к какому-то министерству будет не так просто. "Это действительно отдельное направление деятельности в наших условия, когда бизнес только становится на ноги, - подчеркнул Олег Тищенко. - Инвестиционный климат у нас сейчас очень тяжелый, и такой орган нам необходим".

Ранее о своем категорическом несогласии с ликвидацией Госкомпредпринимательства заявила заместитель глава Комитета ВР Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина (НУНС).

По ее мнению было неверным "орган, который призван заниматься дерегуляторными функциями и тем самым защищать предпринимателей (…), подчинять Министерству экономического развития и торговли, которое будет заниматься регуляторными функциями".

"Получается, Клюев сам себе будет подавать проект регуляторного акта, и сам себе будет отказывать в его согласовании? Вы верите, что так будет? Я в это не верю", - сказала, в частности, Ксения Ляпина и подчеркнула, что упразднение Госкомпредпринимательства было  "большой ошибкой".


Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
18 января невооруженным взглядом в небе будет видно астероид 08:44
Перед Крещением вечерний Киев погрузился в сказочный туман 09:50
Количество кибератак на серверы НАТО за год выросло на 60% 09:06
СБУ отказалась передать "ДНР" причастных к расстрелам активистов Евромайдана экс-беркутовцев 17:59
Нацотбор на "Евровидение-2017": соцсети возмущены составом полуфиналистов 11:09
Жадан резко ответил Медведчуку на тему войны и литературы 15:24
больше новостей

ok