Украина 2016-07-20T00:09:36+03:00
Українські новини
Турчинов связал задержание экс-главы Минприроды с Vanco

Турчинов связал задержание экс-главы Минприроды с Vanco

Турчинов рассказал, почему задержали Филипчука.
Турчинов рассказал, почему задержали Филипчука.

По его словам, задержание Филипчука связано с переоформлением лицензии с Vanco International limited на Vanco Prykerchenska.

Бывший первый вице-премьер Александр Турчинов связывает задержание Генеральной прокуратурой экс-главы Минприроды Георгия Филипчука с деятельностью компании Vanco Prykerchenska. Об этом он сказал на брифинге.

"Вчера (14 декабря) экс-министр экологии Филипчук был приглашен в Генеральную прокуратуру по вопросу, связанному с деятельностью компании Vanco, и уже не вернулся из Генеральной прокуратуры, был задержан", - сказал он.

По его словам, задержание экс-министра, в частности, связано с переоформлением лицензии с Vanco International limited (Бермудские острова) на Vanco Prykerchenska (Британские Виргинские острова).

При этом Турчинов объяснил действия ГПУ преследованием властями оппозиции. "Они сегодня мстят тем, кто защищал интересы государства, кто вернул государству шельф Черного моря, и именно человеком, который это делал, был Филипчук", - сказал он.

По его словам, адвокату Филипчука неизвестна причина задержания его подзащитного.

Напомним, 25 июня Окружной административный суд Киева отказал компании "Укрнефть" в удовлетворении иска по признанию недействительным распоряжения правительства от 19 апреля 2006 года, которым победителем конкурса по заключению соглашения о разделе продукции по Прикерченскому участку была утверждена Vanco International.

Именно передача прав от победителя конкурса к компании Vanco Prykerchenska стала одной из основных причин разрыва со стороны Кабмина Юлии Тимошенко соглашения и начала международного разбирательства, истцом в котором выступила Vanco Prykerchenska.

После смены правительства в марте 2010 года Кабмин предложил Vanco Prykerchenska заключить мировое соглашение по международному разбирательству.

Стокгольмский арбитраж продлил срок приостановления разбирательства между Украиной и Vanco Prykerchenska до 2011 года. 13 декабря стало известно, что правительство и компания также договорились "заморозить" свой спор до апреля следующего года.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok