Украина 2017-01-12T18:25:46+02:00
Українські Новини
СМИ: милиция проводит обыск в квартире потенциального ректора ДонНУ

СМИ: милиция проводит обыск в квартире потенциального ректора ДонНУ

Милиция также проводит обыск в квартире бывшего проректора ДонНУ.
Милиция также проводит обыск в квартире бывшего проректора ДонНУ.

По словам адвоката, обыск связан с уголовным делом, возбужденным в отношении должностных лиц университета.

Сегодня утром, 15 декабря, сотрудники правоохранительных органов Донецка пришли с обыском в квартиру Юрия Лысенко, которого 10 декабря конференция трудового коллектива Донецкого национального университета избрала претендентом на пост ректора.

Об этом онлайн-изданию "Остров" сообщила жена Лысенко Татьяна Лев и адвокат Екатерина Кутняя, который в настоящее время находятся вместе в квартире.

Сам Лысенко сейчас находится в командировке в Киеве.

Как утверждает адвокат, в квартиру явились сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью. "В квартире Лысенко сейчас проводится обыск сотрудниками УБЭП по постановлению Ворошиловского райсуда Донецка. Они предъявили постановление суда. Прокуратурой Донецка возбуждено уголовное дело", - сказала Кутняя.

Она также подчеркнула, что в постановлении суда сказано, что дело возбуждено "в отношении должностных лиц Донецкого национального университета". По ее словам, конкретных фамилий в постановлении не указывалось.

Издание также отмечается, что в настоящее время проводится обыск в квартире Виктора Бондаренко, бывшего проректора ДонНУ по административно-хозяйственной части.

Как сообщали Ukranews, 29 июля ректор ДНУ Владимир Шевченко был уволен приказом министра образования Дмитрия Табачника в связи с окончанием контракта. Сначала его обязанности исполнял проректор Андрей Кучко, а позже – Петр Егоров.

Сам Шевченко заявлял о политической составляющей своего ухода и утверждал, что за этим решением стоят "высшие органы власти". Табачник эти обвинения отвергал, утверждая, что контракт с ректором был разорван исключительно по профессиональным мотивам.

На тайном голосовании победил Лысенко, а не Егоров. После этого замминистра образования Евгений Сулима не захотел комментировать итоги выборов и нагрубил журналистам.

Источник : Остров
По теме

Архив
Новости

ok