подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ направила в суд дело об убийстве президента "Шахтера" Брагина

Ахать Брагин был убит в 1995 году.
Ахать Брагин был убит в 1995 году.

Обвиняемый экс-милиционер долгое время скрывался от следствия, но в итоге был задержан в Греции и передан Украине.

Вчера, 14 декабря, Генеральная прокуратура передала в Ворошиловский районный суд Донецка дело по обвинению бывшего милиционера по подозрению в убийстве в 1995 году гендиректора фирмы "Люкс" и президента футбольного клуба "Шахтер" Ахатя Брагина и еще 5 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Расследование дела вело Главное управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры.

Бывшему милиционеру выдвинуты обвинения в покушении на умышленное убийство по корыстным мотивам двух или более лиц.

Обвиняемый долгое время скрывался от следствия, но в итоге был задержан в Греции и выдан правоохранительным органам Украины.

Напомним, 15 октября 1995 года в Донецке на стадионе "Шахтер" во время футбольного матча "Шахтера" с "Таврией" (Симферополь), Брагин был убит в результате взрыва радиоуправляемого устройства. В качестве взрывчатки были использованы 5 кг пластита (около 11,5 кг тротила).

Тело Брагина опознали по часам Rolex, которые он носил. При взрыве также погибли пять сопровождающих Брагина лиц, а еще три человека были ранены.

Как сообщали Ukranews, 12 февраля 2007 года Донецкий апелляционный суд приговорил бывшего майора милиции Вячеслава Синенко к пожизненному заключению с конфискацией имущества. Следствие установило, что он, используя служебное положение, лично организовал проход на стадион лиц, которые смонтировали взрывное устройство.

10 декабря 2009 года суд освободил Синенко из-под стражи под подписку о невыезде. По словам его адвоката, судья направил дело на дополнительное досудебное расследование для уточнения обстоятельств совершения преступления.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости