Украина 2016-07-20T00:09:42+03:00
Українські новини
Суд вынес первый приговор относительно фальсификаторов местных выборов

Суд вынес первый приговор относительно фальсификаторов местных выборов

Появились первые наказанные за фальсификации на местных выборах.
Появились первые наказанные за фальсификации на местных выборах.

В Черновицкой области к условному сроку приговорены три человека.

В Украине суд вынес первый приговор в отношении нарушителей избирательного законодательства во время местных выборов, прошедших 31 октября, пишет Deutsche Welle.

Согласно судебному приговору, вынесенному в Черновицкой области, наказание получили три человека: они приговорены к двум годам условного лишения свободы с испытательным сроком на один год.

Одна женщина, будучи членом комиссии, умышленно подделала подписи избирателей и получила бюллетени для голосования. Другие двое - частный предприниматель и студент - в пользу одного из кандидатов в городской совет покупали голоса студентов по 50 гривен.

По словам представителя гражданской сети "Опора" Андрея Дутчака, судьи понимали, что перед ними не заказчики фальсификации, а лишь исполнители, поэтому наказание не было суровым.

"К сожалению, у нас на выборах страдают в основном "стрелочники", а заказчики решают вопросы на высоком уровне. Это негативная тенденция", - поддержал слова Дутчака председатель КИУ Украины Александр Черненко.

При этом эксперты сомневаются, что единичные приговоры станут сдерживающим фактором для нарушителей в будущем, поскольку после местных выборов у многих фальсификаторов возникло чувство безнаказанности.

Как сообщали Ukranews, в Харькове был обнаружен единственный факт фальсификации выборов. Протокол о результатах голосования по одномандатному мажоритарному округу на одном из участков города оказался поддельным. По данным этого протокола, победителем стал Василий Ляхин от партии "Батькивщина".

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости

ok