подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В магазинах Австралии появились открытки с матерными поздравлениями

"Merry Fucking Christmas" переводится как "Поздравляю с долбаным Рождеством".

Выпуск и реализацию этих праздничных товаров осудили местные религиозные деятели.

В Австралии в сети магазинов Cotton On в продаже появились рождественские открытки и оберточная бумага, в которых использовались поздравления с нецензурной лексикой, пишет Geelong Advertiser.

Местные религиозные деятели выступили с резкой критикой в отношении производителей подобных праздничных товаров, а также организаций, занимающихся их реализацией. Они утверждают, что такие открытки и бумага подрывают дух Рождества.

Надписи на поздравительных карточках и бумаге гласят: "Merry Fucking Christmas" ("Поздравляю с долбаным Рождеством") и "Happy Christmas DIckhead" (вольный перевод - "С Рождеством, тупица"). Стоимость одной такой открытки составляет пять австралийских долларов (около пяти долларов США).

Эксперт по маркетингу Пол Харрисон не был столь категоричен. По его мнению, открытки могут понравиться покупателям. "Лично мне они кажутся оскорбительными, но многие люди сочтут такие открытки забавными", - отметил собеседник издания.

В сети магазинов, в свою очередь, отметили, что подобные открытки и бумага ориентированы на молодых покупателей, и главное – они не пропагандируют насилие или враждебность. Один из представителей магазина посоветовал не покупать праздничный товар, если он не нравится.

Как сообщали Ukranews, в начале этого года в российском Липецке терминал автобуса выдавал пассажирам билеты со словом из трех букв. В департаменте гортранспорта вычислили шутника, который изменил программу терминала автобуса. После этого он был уволен.

По теме

Архив
Новости