Украина 2016-07-04T02:12:36+03:00
Українські новини
Суд перенес рассмотрение дела Лозинского на 16 декабря

Суд перенес рассмотрение дела Лозинского на 16 декабря

Лозинский считает дело сфабрикованным.
Лозинский считает дело сфабрикованным.

Сегодня, 14 декабря, судья не принимала никаких решений по заявленным ходатайствах.

Днепровский районный суд Киева перенес рассмотрение дела бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского, обвиняемого в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, на четверг, 16 декабря.

Об этом Українським Новинам сообщил адвокат матери погибшего Владимир Клименко.

По его словам, заседание суда продолжится в 14:00 16 декабря.

Во вторник судья не принимала никаких решений по заявленным ходатайствах.

Валерий Олийнык погиб 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником районного отдела милиции Михаилом Ковальским.

По данному факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело. Следственной группой установлено, что убийство было совершено с особой жестокостью: уже раненного из огнестрельного оружия мужчину Лозинский добивал бампером машины. Сам экс-нардеп своей вины не признает и называет дело "мыльным пузырем, сделанным из-за политической целесообразности".

Адвокат Лозинского напомнил суду о множестве болезней подзащитного и попросил сменить для него меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Между тем, мать убитого оценивает моральную компенсацию за его смерть в 10 млн гривен: 8 млн гривен от намерена требовать от самого Лозинского, а 2 млн – с его подельников.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Лозинский Суд Убийство
По теме

Архив
Новости

ok