подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мать убитого в Кировоградской области требует от Лозинского 8 млн гривен

От Лозинского требуют возместить моральный ущерб.
От Лозинского требуют возместить моральный ущерб.

Еще два миллиона гривен она требует от подельников экс-нардепа - Евгения Горбенко и Михаила Ковальского.

Мать погибшего жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, в убийстве которого обвиняют экс-нардепа от БЮТ Виктора Лозинского, оценивает моральную компенсацию за его смерть в 10 млн гривен. Об этом сказал журналистам ее адвокат Владимир Клименко.

По его словам, он уже подготовил соответствующий иск в суд.

В целом адвокат будет просить суд о возмещении морального ущерба в сумме 10 млн гривен, из них 8 млн - от Лозинского и 2 млн - от экс-прокурора Голованевского района Кировоградской области Евгения Горбенко и экс-начальника Голованевского райотдела милиции Михаила Ковальского.

Сегодня, 14 декабря, Днепровский райсуд Киева начал предварительное слушание дела Лозинского. Сам обвиняемый считает себя невиновным, а его адвокат попросил суд сменить своему подзащитному меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. По словам правозащитника, у Лозинского много болезней, и недавно он перенес операцию на сердце.

Напомним, Олийнык погиб в результате столкновения с Лозинским, Горбенко и Ковальским на территории охотничьих угодий в Кировоградской области 16 июня 2009 года. По данным ГПУ, убийство было совершено с особой жестокостью: уже раненного из огнестрельного оружия мужчину Лозинский добивал бампером машины.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости