подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат попросил суд отпустить Лозинского под подписку

Лозинский считает себя невиновным.
Лозинский считает себя невиновным.

Сам экс-нардеп назвал уголовное дело "мыльным пузырем", которое сделано из-за политической целесообразности.

Адвокат экс-депутата от БЮТ Виктора Лозинского, которого обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, попросил суд сменить своему подзащитному меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Во время заседания адвокат Лозинского заявил ходатайство о том, что у его подзащитного очень много болезней и что он перенес операцию на сердце.

Сам экс-нардеп сказал, что готов доказать в суде свою невиновность. Такое заявление он сделал во время перерыва в предварительном слушании его уголовного дела в Днепровском районном суде Киева.

"Я думаю, что достаточно 2-3 заседания, чтобы доказать, что это (дело) - мыльный пузырь, сделанный из-за политической целесообразности", - сказал Лозинский.

Он также опроверг факт, что скрывался от следствия, когда еще не был задержан.

"Ошибочно мнение, что я прятался. Я все время находился в Украине и спокойно передвигался",- отметил экс-депутат.

На скамье подсудимых по данному делу также находится егерь Голованевского лесничества Кировоградской области.

Кроме того, фигурантами по делу являются экс-прокурор Голованевского района Кировоградской области Евгений Горбенко и экс-начальник этого же отдела милиции Михаил Ковальский, которые находятся на подписке о невыезде.

Как сообщали Ukranews, Лозинскому инкриминируется убийство крестьянина, произошедшее на территории личных охотничьих угодий Лозинского в июне 2009 года. По данным ГПУ, убийство было совершено с особой жестокостью: уже раненного из огнестрельного оружия мужчину Лозинский добивал бампером машины.

30 июля 2009 года Лозинский был объявлен в международный розыск и 1 марта 2010 года был задержан в Киеве. В конце апреля 2010 года экс-депутату предъявили обвинение по статье "умышленное убийство". Она предусматривает наказание до пожизненного заключения включительно.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости