Украина 2016-07-20T00:09:45+03:00
Українські новини
"Беркут" обыскал главреда журнала "Корреспондент"

"Беркут" обыскал главреда журнала "Корреспондент"

Виталий Сыч.
Виталий Сыч.

Бойцы спецподразделения проверили, не "заказывал" ли кого-то Виталий Сыч.

Сотрудники спецподразделения "Беркут" обыскали главного редактора журнала "Корреспондент" Виталия Сыча.

Как написал Сыч в своем блоге, инцидент произошел вчера вечером, 13 декабря, на парковке возле редакции журнала, где он стоял вместе со своим коллегой.

"Подъехал джип Беркута. Вышли три парня, попросили у нас документы под предлогом того, что "может я кого-то в этот момент заказываю", – пишет Сыч.

Проверив документы, бойцы спецподразделения обыскали карманы журналиста и заинтересовались найденными в них деньгами.

"Спросили, откуда, почему. Мои деньги, говорю. Их такое объяснение не удовлетворило. Не боитесь ли гоп-стопа, спросили они. За 14 лет работы журналистом это и был, собственно, мой первый гоп-стоп", – говорится в блоге.

После этого "беркутовцы" решили обыскать машину, для чего пришлось вызывать ее собственницу – сестру Сыча, которая также работает в компании.

"Она спустилась, открыла машину, они проверили багажник и бардачок. Лишь после этого отпустили", – пишет журналист.

Сыч уточнил, что сначала не придал этому инциденту особого значения, пока не прочел о случае с Мустафой Найемом, которого также задержал "Беркут" на парковке возле офиса "5 канала".

"На сайте Беркута написано, что это подразделение милиции специального назначения. В чем заключается это назначение, я теперь и вовсе не пойму. И могут ли милиционеры без какой-либо причины обыскивать на улице обычных людей", – резюмировал Сыч.

Напомним, вчера вечером бойцы "Беркута" задержали известного украинского журналиста Мустафу Найема и доставили в отделение милиции. Руководитель пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук признал, что причиной проверки документов у Найема стала его "восточная внешность", однако позднее пресс-служба опровергла это утверждение, заявив, что журналиста проверяли в рамках розыска украденного мобильного телефона.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok