Мир 2016-07-20T00:09:45+03:00
Українські новини
Британский суд выпустил Джулиана Ассанжа под залог

Британский суд выпустил Джулиана Ассанжа под залог

Подруга Ассанжа внесла залог в размере 150 тысяч фунтов стерлингов.
Подруга Ассанжа внесла залог в размере 150 тысяч фунтов стерлингов.

Основателю WikiLeaks придется сдать паспорт, соблюдать комендантский час, а также носить датчик, отслеживающий его местоположение.

Британский суд согласился освободить под залог Джулиана Ассанжа, основателя сайта WikiLeaks. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Решение об освобождении Ассанжа под залог принял Магистратский суд Вестминстера. Заседание суда состоялось во вторник, 14 декабря.

Поручителем Ассанжа выступила его подруга Сара Сондерс, выразившая готовность выплатить залог в размере 150 тысяч фунтов стерлингов.

По данным СМИ, в обмен на освобождение под залог основатель скандального ресурса взял на себя обязательства сдать паспорт, соблюдать комендантский час, а также носить датчик, отслеживающий его местоположение.

Следующее заседание суда по делу Ассанжа назначено на 11 января 2011 года.

Между тем AFP отмечает, что Ассанж еще некоторое время проведет под стражей, так как шведская прокуратура, по запросу которой и был арестован основатель WikiLeaks, пока не решила, оспаривать ли постановление суда Вестминстера.

На принятие решения у шведов есть два часа.

Напомним, Ассанж был задержан в Лондоне 7 декабря по запросу шведской стороны, которая обвиняет его в преступлениях на сексуальной почве. Уголовное преследование Ассанжа возобновилось с новой силой после того, как его ресурс WikiLeaks опубликовал очередную порцию секретных документов, на этот раз - касающихся дипломатической переписки Госдепартамента США.

Больше новостей о: Великобритания Суд Wikileaks Ассанж
По теме

Архив
Новости

ok