Украина 2016-07-20T00:09:46+03:00
Українські новини
Глава украинской делегации объяснил инцидент в аэропорту Франкфурта (видео)

Глава украинской делегации объяснил инцидент в аэропорту Франкфурта (видео)

Андрей Пинчук рассказал о причинах конфликта, а также о роли Комсомола и молодых социалистов.

Руководитель делегации Украины на Фестивале молодежи в ЮАР, член Партии регионов Андрей Пинчук с помощью размещенного на YouTube видеоролика объяснил, в чем состоял инцидент в аэропорту Франкфурта.

По его словам, сам он не присутствовал во время инцидента, поскольку прилетел с другой частью делегации на следующий день.

Первая часть делегации, состоявшая из 59 человек, вылетела в ЮАР 11 декабря. При этом 5 из них во время пересадки во Франкфурте напились, в связи с чем их не пустили на борт самолета.

"При посадке самолета (во Франкфурте) возник инцидент, когда 5 человек из украинской делегации сняли с рейса. Согласно правилам безопасности, представители авиакомпании сослались на алкогольное опьянение этих 5 человек. Другая часть делегации могла спокойно продолжить визит. Но представителями делегации, руководителями группы, львиную часть которой составляли представители Комсомола и молодые социалисты, было принято решение остаться вместе с этими 5 людьми и улететь на следующий день", - объяснил он.

12 декабря остальная часть делегации во главе с Пинчуком прилетели во Франкфурт, "встретились там, провели беседу, выяснили, из-за кого возник инцидент".

"Я предложил отправить этих людей обратно в Украину, но представители Комсомола настояли на том, чтобы они летели ... Мы еще провели совещание, повысили дисциплину, ответственность и вылетели 12 декабря в 22:40 всей делегацией", – сказал Пинчук.

Он отметил, что со стороны властей Германии "официальных претензий нет, поскольку это было нарушение правил перелета".

"Эти 5 человек по прилету в Украину, конечно, понесут ответственность за свои действия, но это решение уже будет принимать Министерство", – заявил он.

Напомним, вчера, 13 декабря, СМИ обнародовали информацию о задержании украинской делегации во Франкфурте из-за пьяного состояния некоторых ее членов. Позднее эту информацию подтвердил украинский МИД.

В свою очередь глава Минобразования, семьи, молодежи и спорта Дмитрий Табачник попросил украинское посольство в Германии и генконсульство во Франкфурте подтвердить или опровергнуть эту информацию и пообещал, в случае подтверждения, наказать виновных.

Сегодня, 14 декабря, депутат от ПР Максим Луцкий заявил, что одним из виновников инцидента стал депутат от Компартии Андрей Найденов.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok