Мир 2016-07-20T00:09:46+03:00
Українські новини
Большинство американцев потребовали судить Ассанжа в США

Большинство американцев потребовали судить Ассанжа в США

Граждане Америки ополчились против основателя WikiLeaks.
Граждане Америки ополчились против основателя WikiLeaks.

Это мнение разделяют 59% респондентов. При этом 68% американцев считают, что публикация WikiLeaks поставила под угрозу интересы Америки.

Большинство граждан США считают, что публикация WikiLeaks секретных сведений Госдепартамента поставила под угрозу интересы американского государства и общества. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного газетой The Washington Post совместно с телеканалом ABC.

Данное мнение разделяют 68 процентов американцев. В связи с этим около 59 процентов респондентов высказались за то, чтобы основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж предстал перед судом США.

Отношение к публикациям WikiLeaks отличалось у респондентов разных возрастных групп. Треть опрошенных молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет уверена, что деятельность сайта пришлась на пользу американскому обществу. В то же время респонденты в возрасте 50 лет и старше так не считают.

Касательно самого Ассанжа молодые участники опроса поделились практически поровну - 45 процентов считают, что основателя WikiLeaks следует судить в США, тогда как 46 процентов не видят в его действиях состава преступления.

В свою очередь респонденты более старшей возрастной группы абсолютным большинством поддерживают уголовное преследование Ассанжа в США.

Опрос The Washington Post и ABC был проведен в период с 9 по 12 декабря, то есть после задержания Ассанжа в Лондоне.

Напомним, в августе после публикации "афганского досье" WikiLeaks 42 процента опрошенных назвали эффект от публикации досье положительным, в то время как 47 процентов заявили об обратном.

7 декабря Ассанж был арестован в Великобритании по запросу шведской стороны и в данный момент ожидает экстрадиции в Швецию.

Между тем, Ассанж стал "Человеком года" по результатам онлайн-голосования, проводимого каждый год американским журналом Time. Читатели издания сочли его самым влиятельным человеком уходящего года. Редакция итальянской версии журнала Rolling Stone признала его рок-звездой года. В журнале Ассанжа назвали "человеком, который выпал на Землю из всемирной сети".

Больше новостей о: США Опрос Wikileaks Ассанж
По теме

Архив
Новости

ok