Мир 2017-01-12T18:25:58+02:00
Українські Новини
Итальянский Rolling Stone назвал Ассанжа рок-звездой года

Итальянский Rolling Stone назвал Ассанжа рок-звездой года

Ассанжа удостоили очередного звания.
Ассанжа удостоили очередного звания.

Редакция Rolling Stone увидела сходство между основателем WikiLeaks и персонажем из фильма "Человек, упавший на Землю". Ассанжа называют "человеком, который выпал на Землю из всемирной сети".

Редакция итальянской версии журнала Rolling Stone признала рок-звездой года основателя скандального сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который появился на обложке декабрьского номера.

По мнению редакции, Ассанж более чем кто-либо другой в 2010 году олицетворял собой понятие "рок-н-ролл". В анонсе к номеру отмечается сходство между ним и персонажем Дэвида Боуи из фильма 1976 года "The Man Who Fell On Earth" ("Человек, упавший на Землю"). Ассанжа называют "человеком, который выпал на Землю из всемирной сети".

В журнале также размещена статья под названием "Ковбой из гиперпространства".

В прошлом году итальянская редакция Rolling Stone назвала рок-звездой года премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Его появление на обложке стало результатом многочисленных секс-скандалов, из-за которых итальянский премьер едва не был отправлен в отставку. По мнению главного редактора издания Карло Антонелли, в личной жизни Берлускони переплюнул многих рок-звезд, в том числе участников группы The Rolling Stones Брайана Джонса и Кита Ричардса.

Ассанж прославился после серии скандальных публикаций на WikiLeaks. Любой желающий получил возможность ознакомиться с перепиской американских дипломатов, а также с секретными документами Госдепа США. В настоящее время Ассанж находится в тюрьме по обвинению в преступлениях сексуального характера. Основатель WikiLeaks отрицает все обвинения и говорит о политической составляющей своего ареста.

Как сообщали Ukranews, ранее Ассанж стал "Человеком года" по результатам онлайн-голосования, проводимого каждый год американским журналом Time. Читатели издания сочли его самым влиятельным человеком 2010 года.

Больше новостей о: Италия Wikileaks Ассанж Rolling Stone
По теме

Архив
Новости

ok