Релизы 2016-07-20T00:09:47+03:00
Українські новини
Журналисты оценят коммуникационные усилия компаний

Журналисты оценят коммуникационные усилия компаний

Журналисты оценят коммуникационные усилия компаний в номинации «pressЗНАНИЕ» Конкурса «Премия деловых кругов «PRESSзвание». В этом сезоне конкурса в номинации «pressЗНАНИЕ» будут представлены компании, которые лучше других взаимодействуют со СМИ. Выбирать лучшую из лучших будут журналисты.

Журналисты оценят коммуникационные усилия компаний в номинации «pressЗНАНИЕ» Конкурса «Премия деловых кругов «PRESSзвание». В этом сезоне конкурса в номинации «pressЗНАНИЕ» будут представлены компании, которые лучше других взаимодействуют со СМИ. Выбирать лучшую из лучших будут журналисты.

Они оценят коммуникационные усилия компаний, т.е. совместную работу со СМИ со стороны топ-менеджеров, пресс-служб и департаментов по связям с общественностью. Компании-номинанты также выдвигаются исключительно журналистами.

«Как журналист, могу отметить, что ритм и темп работы современного бизнеса практически не оставляет времени топ-менеджменту на качественные коммуникации с представителями СМИ, – говорит руководитель проектов «Медиа инвест групп» и представитель Наблюдательного Совета Конкурса PRESSзвание Артём Ильин, – руководитель практически круглосуточно погружен в работу. И часто ответы журналистам готовятся сотрудниками из разных подразделений компании, компонуются и редактируются пресс-службой и утверждаются «генералом». В итоге получается коллективный труд за подписью генерального директора, по которому тяжело понять сферу ответственности каждого из участников подготовки ответа. Поэтому в современных условиях целесообразней оценивать коммуникационные усилия компании в целом, а не взаимодействие со СМИ только ее руководителя».

Коммуникационные усилия компаний будут оцениваться по таким критериям, как:

информационная открытость и доступность основных спикеров компании;

проведение мероприятий для представителей СМИ;

отношение к журналистам представителей компании.

«Есть определенные трудности при оценке компаний из разных отраслей. Но «pressЗНАНИЕ» – имиджевая номинация и экспериментальная. Поэтому по итогам голосования и отзывам мы готовы совершенствовать концепцию номинации», – комментирует представитель Наблюдательного Совета Конкурса Валентин Королько.

Напомним, что номинация «pressЗНАНИЕ» появилась в Конкурсе в прошлом году. Первый раз в номинации оценивали взаимодействие руководителей компаний со СМИ. Первое место занял генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Справка:
«Премия деловых кругов «PRESSзвание» – международный конкурс деловых журналистов, в котором жюри – лидеры бизнеса, а также редакторы ведущих деловых изданий - оценивают работу журналистов и редакторов, работающих в деловых печатных, интернет-изданиях и информагентствах, а также независимых бизнес-журналистов. Интерактивное голосование происходит в реальном времени на сайте конкурса: www.presszvanie.ua.

Организаторы конкурса:

Компания Mainstream Communication & Consulting;

СЖУ (Союз Журналистов Украины);

УСПП (Украинский Союз Промышленников и Предпринимателей);

СЖР (Союз Журналистов России);

МАП (Московская Ассоциация Предпринимателей);

РСПП (Российский Союз Промышленников и Предпринимателей).

Компании - партнеры конкурса:

Смарт-холдинг

СКМ

Метинвест

ТНК-ВР Коммерс

ДТЭК

Информационные партнеры:

еженедельник «ИнвестГазета»

газета «Дело»

журнал «Власть денег»

телеканал новостей «24»

телеканал Первый деловой

информационное агентство Украинские новости

газета «Экономические известия»

Аудитор конкурса: «Эрнст энд Янг»


Архив
Новости

ok