Мир 2016-07-20T00:09:53+03:00
Українські новини
Власти России проложат трассу Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес

Власти России проложат трассу Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес

Активисты заявляли, что строительство дороги нанесет непоправимый вред экологии.
Активисты заявляли, что строительство дороги нанесет непоправимый вред экологии.

Против строительства трассы через лес выступало "Движение в защиту Химкинского леса". Активисты заявляли, что строительство нанесет непоправимый вред экологии.

В России правительственная комиссия постановила, что трасса Москва - Санкт-Петербург будет проложена через Химкинский лес.

Как в частности отметил вице-премьер Сергей Иванов, дорога пройдет по первоначальному маршруту.  По его заверению, вырубленные в Химкинском лесу 100 гектаров леса компенсируют посадками деревьев на площади в 500 гектаров. Таким образом, сумму компенсации правительственная комиссия решила увеличить с трех до четырех миллиардов рублей.

Напомним, что в конце августа 2010 года после многочисленных акций протеста строительство дороги было заморожено по распоряжению президента Дмитрия Медведева. Он поручил организовать общественные слушания по этому вопросу. После обсуждения строительства магистрали в Общественной палате в середине сентября никаких решений принято не было. Росавтодор рекомендовал прокладывать дорогу через лес, поскольку к тому моменту просека уже была вырублена.

Против строительства трассы через лес выступало "Движение в защиту Химкинского леса". Активисты заявляли, что строительство дороги нанесет непоправимый вред экологии.

По теме

Архив
Новости

ok