Мир 2017-05-25T17:21:45+03:00
Українські Новини
В парламенте Польши сегодня появится первый темнокожий депутат

В парламенте Польши сегодня появится первый темнокожий депутат

Джон Годсон.
Джон Годсон.

Планы нового депутата предусматривают деятельность по улучшению отношений Польши с африканскими странами.

Сегодня, 14 декабря, после церемонии принятия присяги в польском парламенте появится первый темнокожий депутат по имени Джон Годсон.

Популярным среди населения он стал благодаря тому, что активно шел на контакт с избирателями. К примеру, в Интернете можно было легко найти его номер телефона, он всегда сам отвечал на письма.

Планы нового депутата предусматривают деятельность по улучшению отношений Польши с африканскими странами. При этом парламентарий с сожалением отметил, что в Польше действуют лишь 4 посольства, представляющие страны Черного континента.

По мнению новоизбранного депутата, отношение поляков к темнокожим меняется к лучшему. При этом расизм все еще является актуальной проблемой для страны.

Известно, что Годсон родился в Нигерии в христианской семье, его отец был священнослужителем в костеле методистов. Будущий польский политик вошел в общество евангелистов, стал изучать сельское хозяйство и закончил государственный университет. В 1993 году  Годсон приехал в Польшу в качестве миссионера. В Лодзи он женился на польке и получил польское гражданство.

Также уже в Польше он окончил факультет международных отношений в Высшей международной школе, преподавал в вузах Щецина и Познани. К том уже, Джон Годсон является президентом польского института Африки.



Источник : BBC
По теме
Архив
Новости

ok