Мир 2016-07-20T00:09:55+03:00
Українські новини

Американские власти придумали способ борьбы с WikiLeaks

Военные США придумали, как бороться с утечкой информации.
Военные США придумали, как бороться с утечкой информации.

В новом документе сказано о применении к нарушителям статьи Положения военного кодекса, которая предусматривает передачу их под суд трибунала.

Власти США под угрозой трибунала запретили своим военным пользоваться любыми формами съемных носителей при работе с компьютерами, содержащими секретную информацию. Таким образом, власти намерены бороться с утечкой, подобной той, что имела место в деле с сайтом WikiLeaks.

Так, в одном из приказов властей США говорится: "Несанкционированное передача данных регулярно проводится в тайных сетях с помощью съемных носителей, и этим способом пользуются инсайдеры для кражи секретной информации, с целью снизить эту активность все подразделения ВВС должны немедленно прекратить передачу данных сети SIPRNET на съемных носителях".

Между тем, как отметил один из военных, это осложнит работу, поскольку компьютеры с секретной информацией часто или отсоединены от сети, или связаны с ней слабыми каналами передачи данных.

В то же время в приказе отмечается, что "пользователи столкнутся с трудностями при передаче данных для оперативных нужд, что может помешать своевременности выполнения задачи".

Однако там же сказано о применении к нарушителям статьи Положения военного кодекса, которая предусматривает передачу их под суд трибунала.

Напомним, что экс-разведчик Брэдли Мэннинг, который не без оснований является вероятным источником трех последних  утечек информации, выносил секретные документы на обычном CD с пометкой вроде Lady Gaga.

Отметим, что после публикации на WikiLeaks "афганских" документов, военные США предприняли дополнительные меры. В частности, компьютеры с секретной информацией были лишены возможности записи на съемные носители, а около 60% компьютеров сейчас подключены к системе, отслеживающей аномальное поведение.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok