Украина 2017-01-12T18:26:06+02:00
Українські Новини
УПЦ КП обвинила власти во вмешательстве в свои дела в пользу УПЦ МП

УПЦ КП обвинила власти во вмешательстве в свои дела в пользу УПЦ МП

УПЦ (КП) считает, что отношение власти к ней ухудшилось.
УПЦ (КП) считает, что отношение власти к ней ухудшилось.

Председатели областных государственных администраций отказываются встречаться, как это было прежде, с предстоятелем церкви патриархом Филаретом.

Украинская православная церковь Киевского патриархата обвинила власти во вмешательстве в свои внутренние дела в пользу УПЦ Московского патриархата.

В открытом письме синода УПЦ КП к Президенту Виктору Януковичу сказано: "В течение последних девяти месяцев мы с грустью отмечаем рост количества проявлений негативного отношения представителей власти к Киевскому патриархату, их прямого или косвенного вмешательства в церковные дела".

Среди прочего, УПЦ КП отмечает увеличение случаев, когда представители местной власти предлагают духовенству церкви переходить в УПЦ МП и считает, что такие предложения связаны с влиянием властей более высокого уровня.

Также УПЦ КП подчеркнула, что председатели областных государственных администраций отказываются встречаться, как это было прежде, с предстоятелем церкви патриархом Филаретом.

Также церковь выразила обеспокоенность с возможными в будущем массовыми рейдерскими атаками на свои храмы и приходы в регионах, где доминирующее положение занимает УПЦ МП и отметила, что после таких действий может последовать ответная реакция на западе страны.

УПЦ КП обратила внимание на тот факт, что Янукович не ответил на письма, которые церковь и Всеукраинский совет церквей ему направляли, начиная с 18 марта 2010 года, и выразила обеспокоенность ликвидацией Государственного комитета по вопросам национальностей и религий.

Как сообщалось ранее, УПЦ КП обвинила руководство коммунального предприятия "Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания" (Спецкомбинат ПКБО, Киев) в отстранении священников этой церкви от проведения похорон в пользу священников УПЦ МП.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok