подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Инцидент с задержанием Мустафы Найема улажен

Мустафа Найем.
Мустафа Найем.

Как отметили в милиции, Найем позвонил народным депутатам, которые в свою очередь помогли журналисту связаться с начальником киевского главка.

Начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук сообщил, что инцидент с задержанием известного журналиста Мустафы Найема улажен.

По словам представителя МВД, беркутовцы попросили журналиста предъявить документы, поскольку у него "восточный тип лица".

Как утверждает Полищук, журналист отказался это сделать, и милиционеры посадили Мустафу в свой автомобиль, а затем отвезли в подольский райотдел милиции. Между тем, как сообщалось ранее, Найем заверил, что документы показал.

По дороге, как отметили в милиции, Найем позвонил народным депутатам, которые в свою очередь помогли журналисту связаться с начальником киевского главка.

В итоге, как отметил начальник пресс-службы киевской милиции, в райотделе инцидент уладили. "Никаких документов не составляли, и никто никаких претензий не имеет", - заявил он.

Полищук заверил, что бойцы "Беркута" не знали в лицо Мустафу, "ибо они ТВi не смотрят, и не знали, что Мустафа публичный человек".

Также позже Полищук опроверг информацию о том, что Найем связывался с народными депутатами. По слова милиционера, один из депутатов увидел новость о задержании журналиста на сайте "Украинской правды" и связался с начальником киевской милиции.

По мнению пресс-секретаря милиции, сотрудники "Беркута" могли установить личность журналиста "спокойно, на месте".

Как сообщалось ранее, вчера вечером, 13 декабря, телеведущего и журналиста "Украинской правды" Мустафу Найема задержали сотрудники подразделения "Беркут".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости