подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-директор Харьковского авиазавода приговорен к 10-летнему заключению

Павел Науменко получил 10 лет за растрату.
Павел Науменко получил 10 лет за растрату.

Павла Науменко обвинили в растрате 48 миллионов гривен.

Бывший генеральный директор Харьковского авиационного завода Павел Науменко получил десять лет лишения свободы с конфискацией имущества. Такое решение принял Киевский районный суд Харькова.

Как сообщают СМИ, по итогам следствия, которое длилось полтора года, Науменко обвинили в растрате 48 миллионов гривен. Из зала суда его увезли под конвоем в следственный изолятор. Родные на зачитывании приговора не присутствовали.

Еще летом 2005 года СБУ возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц авиазавода, обвиняя их в растрате в особо крупных размерах. Позднее в деле остался только один обвиняемый - сам Науменко, руководивший авиапредприятием в 2002-2007 годах.

Следователи выяснили, что при миллиардном долге по уже взятым кредитам ХАЗ продолжал занимать деньги. После этого Науменко проводил их через собственные бизнес-структуры, часть денег там и оседала.

Сам Науменко утверждал, что все финансовые операции законны.

"Бизнес господина Науменко не финансируется за счет государства", - повторял бывший гендиректор во время следствия.

Напомним, в начале декабря Апелляционный суд Крыма оставил в силе приговор Алуштинского городского суда от 11 октября, который приговорил бывшего мэра Алушты Алексея Нечаева к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости