подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве сотрудники "Беркута" задержали известного украинского журналиста Мустафу Найема

По словам свидетеля, сотрудники подразделения хамили и изъяли у журналиста мобильный телефон.
По словам свидетеля, сотрудники подразделения хамили и изъяли у журналиста мобильный телефон.

По слова свидетеля, за то, что он "лицо кавказской национальности".

В Киеве сотрудники подразделения "Беркут" задержали телеведущего и журналиста "Украинской правды" Мустафу Найема. Об этом сообщила ведущая 5 канала Татьяна Даниленко.

По ее словам, журналиста задержали около 21:30 у здания редакции канала.

"Подъехали на машине "Беркута". Не представившись, попросили выйти из машины (журналист находился в машине Даниленко). Мустафа вышел. Попросили предъявить документы. Начали хамить. Мустафа предъявил документы, но они сказали: "Что они не увидели", - рассказала свидетельница происшествия.

"Они его задержали силой, объяснив это тем, что он "Лицо кавказкой национальности ", и повели в Подольское райуправление", - рассказала Даниленко.

"При этом они хамили ему и мне, и изъяли у него мобильный телефон", - добавила она.

Напомним, в мае сообщалось, что Администрация Президента изучает досье на Найема. По данным СМИ, на столе главы АП Сергея Левочкина была обнаружена подшивка документов под грифом ДСИ: "Для служебного использования". В ней – детальнейшее досье на известного журналиста и телеведущего. Причем, не только аналитический обзор публикаций журналиста в СМИ, но и личная информация о карьере, личных связях, информация о семье и ребенке.

В свою очередь Левочкин отрицал существование досье.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости