подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Регионал призвал запретить продажу алкоголя и сигарет в киосках

В киосках на продажу алкоголя и сигарет может появиться запрет.
В киосках на продажу алкоголя и сигарет может появиться запрет.

Соответствующий законопроект зарегистрирован 13 декабря в Верховной Раде.

Необходимо запретить на законодательном уровне продажу алкогольных (в том числе слабоалкогольных) напитков и табачных изделий в киосках. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Андрей Пинчук.

Как сообщает пресс-служба партии, политик отметил, что соответствующий законопроект зарегистрирован 13 декабря в Верховной Раде.

"Основной задачей законопроекта является конкретизация норм действующего закона Украины "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" относительно запрета продажи алкогольных напитков и табачных изделий в неопределенных для этого местах. Предлагается это осуществить путем распространения запрета продажи алкогольных напитков и табачных изделий не только на торговые автоматы, но и на другие малые архитектурные формы, в частности, киоски, палатки, лотки", - подчеркнул Пинчук.

Напомним, в конце ноября сообщалось, что Рада намерена ввести запрет рекламы табачных изделий. Запрет не распространяется на рекламу в специализированных изданиях табачной сферы и на специальных выставочных мероприятиях, проводящихся исключительно для производителей и оптовых продавцов табачных изделий.

По теме

Архив
Новости