Мир 2017-01-12T18:26:10+02:00
Українські Новини
Российская оппозиция объединилась в партию

Российская оппозиция объединилась в партию

Руководство партией будет осуществляться на паритетной основе.
Руководство партией будет осуществляться на паритетной основе.

Делегаты учредительного съезда намерены выдвинуть новую партию для участия в парламентских выборах в 2011 году.

В понедельник, 13 декабря, в Москве состоялся учредительный съезд новой партии, созванный по инициативе ряда демократических движений. Порядка 200 делегатов из 53 регионов, входящих в коалицию "За Россию без произвола и коррупции", проголосовали за учреждение "Партии народной свободы".

По данным СМИ,  делегаты съезда единогласно приняли три резолюции - "Об общественно-политической ситуации в стране", "О предстоящих выборах в Госдуму" и "О выборах Президента в 2012 году".

В них отмечается "глубокий системный кризис во всех сферах общественной жизни" России и отсутствие у российского руководства "позитивной программы развития".

"Эта власть неспособна надежно оградить общество от проявлений терроризма, экстремизма, природных катастроф и техногенных аварий", - отметили авторы одного из принятых документов.

Делегаты учредительного съезда намерены выдвинуть новую партию для участия в парламентских выборах в 2011 году. Они пообещали "добиваться ее регистрации и делать все для победы ее кандидатов на парламентских и президентских выборах, а также на выборах регионального уровня".

Целью создания новой партии является разрушение "созданного в стране политического монополизма" и формирование "у миллионов граждан России надежды на переход страны в русло конституционного развития".

Как предполагается, руководство партией будет осуществляться на паритетной основе. Ее сопредседателями могут стать лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов, глава "Демвыбора" Владимир Милов и лидер Республиканской партии Владимир Рыжков.

По данным радиостанции "Эхо Москвы", создатели коалиции "За Россию без произвола и коррупции" предполагают зарегистрировать ее в качестве политической партии в апреле.

Напомним, в начале декабря оппозиционные политические силы Украины начали консультации относительно объединения. По словам народного депутата Николая Катеринчука, объединительный процесс - задача "трудная, но единственно возможная".

Источник : dw-world.de
Больше новостей о: Москва Россия Оппозиция
По теме

Архив
Новости

ok