Экономика 2016-07-20T00:09:57+03:00
Українські новини
Грищенко: ЕС должен больше выделять денег на "Восточное партнерство"

Грищенко: ЕС должен больше выделять денег на "Восточное партнерство"

Кроме того, Грищенко отметил необходимость дальнейшего амбициозного развития
Кроме того, Грищенко отметил необходимость дальнейшего амбициозного развития "Восточного партнерства".

Кроме того, министр отметил необходимость дальнейшего амбициозного развития "Восточного партнерства", который бы повысил привлекательность инициативы для всех стран-партнеров.

Объемы финансовых ресурсов, выделяемых Евросоюзом на потребности "Восточного партнерства", должны быть увеличены.

Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко в Брюсселе во время встречи министров иностранных дел стран ЕС и стран-партнеров инициативы "Восточное партнерство".

В своем выступлении министр отметил существенный прогресс, достигнутый в последнее время в отношениях Украины с ЕС, который стал результатом системных реформ в ключевых секторах государственного развития и решимости руководства страны реализовать курс на европейскую интеграцию.

Кроме того, Грищенко отметил необходимость дальнейшего амбициозного развития "Восточного партнерства", который бы повысил привлекательность инициативы для всех стран-партнеров.

Оценивая прогресс, достигнутый в реализации "Восточного партнерства", участники дискуссии отметили ключевую роль, которую успешно играет Украина в этом процессе. В частности, в контексте переговорного процесса относительно Соглашения об ассоциации, продвижение в направлении безвизового режима и углубления энергетической интеграции с ЕС.

Напомним, в начале ноября немецкий депутат заявила, что Украина никогда не вступит в Евросоюз, если политическая ситуация в государстве будет развиваться так, как сейчас.

По теме

Архив
Новости

ok