Украина 2016-07-20T00:09:57+03:00
Українські новини
Табачник назвал информацию об инциденте во Франкфурте неправдивой

Табачник назвал информацию об инциденте во Франкфурте неправдивой

Табачник заявил, что инцидента с украинской делегацией не было.
Табачник заявил, что инцидента с украинской делегацией не было.

Об этом он заявил, ссылаясь на слова представителей посольства Украины в Германии и Генконсульства Украины во Франкфурте.

Министр образования Дмитрий Табачник опроверг информацию о том, что якобы украинская делегация в составе 93 человек от Минобразования, направлявшаяся в ЮАР, была снята с борта самолета в аэропорту Франкфурта. Об этом он заявил в комментарии онлайн-изданию ИМК.

Табачник рассказал, что обратился к представителям посольства Украины в Германии и Генконсульства Украины во Франкфурте-на-Майне с просьбой подтвердить или опровергнуть достоверность этой информации.

"Сейчас информация не подтвердилась", - отметил глава Минобразования.

Ранее издание "Публичные люди" со ссылкой на собственный источник сообщило об инциденте в аэропорту Франкфурта с участием украинской делегации, который произошел в воскресенье, 12 декабря.

По данным источника, причиной возможного конфликта послужило алкогольное опьянение некоторых членов делегации. Руководил делегацией народный депутат Андрей Пинчук, а куратором от министерства был Артур Гурин.

Эту информацию уже опровергли в Оргкомитете по подготовке визита делегации Украины на Всемирный фестиваль молодежи, который начался в ЮАР. Там объяснили, что делегация застряла во Франкфурте из-за того, что местный аэропорт работал с перебоями ввиду плохих погодных условий.

Источник : ИМК
По теме

Архив
Новости

ok