Мир 2017-05-25T17:22:10+03:00
Українські Новини
WikiLeaks: Таджикистан хотел иметь базу ВВС США на своей территории

WikiLeaks: Таджикистан хотел иметь базу ВВС США на своей территории

По данным документа, Душанбе стремится придерживаться политики
По данным документа, Душанбе стремится придерживаться политики "открытых дверей" в отношениях с США, Россией, Китаем, Ираном и ЕС.

По данным документа, несмотря на усиление позиций России в Таджикистане, Душанбе стремится придерживаться политики "открытых дверей" в отношениях с США, Россией, Китаем, Ираном и ЕС.

Американские дипломаты информировали Вашингтон о стремлении властей Таджикистана разместить базу ВВС США на своей территории. Об этом свидетельствуют документы, обнародованные на сайте WikiLeaks.

"Таджикская сторона указывала, что была бы рада, чтобы США обустроили базу ВВС в Таджикистане, которая, по ее мнению, послужила бы бастионом против нестабильности в Афганистане", — говорится в конфиденциальной депеше американского посольства в Душанбе.

Как сообщается в документе, несмотря на усиление позиций России в Таджикистане, Душанбе стремится придерживаться политики "открытых дверей" в отношениях с США, Россией, Китаем, Ираном и ЕС.

В депеше отмечается, что Президент Эмомали Рахмон отмечал "удовлетворение" развитием американо-таджикских отношений, в частности, сотрудничеством в области безопасности.

Напомним, согласно опубликованным материалам WikiLeaks, США организовали секретный разведывательный центр в Барселоне. Такое решение было принято из-за опасений Вашингтона, что данный регион может стать крупнейшим центром активности исламистских террористических групп в Средиземноморье.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: ВВС США Таджикистан Wikileaks
По теме
Архив
Новости

ok