подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Регионалы предложили предоставить Московскому патриархату дополнительные льготы

Макет собора, который построят в районе
Макет собора, который построят в районе "Лыбидской".

Александр Един и Михаил Зубец предлагают освободить от налогов строительство самого высокого православного собора, которое ведет Московский патриархат.

Народные депутаты от Партии регионов Александр Един и Михаил Зубец предлагают освободить от налогов строительство самого высокого православного собора, которое ведет Московский патриархат в Киеве, пишет "Дело".

По данным издания, регионалы предлагают Верховной Раде внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс. Един и Зубец выступают за то, чтобы все средства и пожертвования, переданные на строительство объекта, не подлежали обложению налогом на доходы физических лиц.

Примечательно, что в случае принятия законопроекта от обложения НДС освободят операции по поставке товаров, услуг и строительно-монтажных работ, ввоз на таможенную территорию Украины товаров (услуг), в том числе оборудования и материалов для строительства собора.

Также на период строительства собора от налогообложения прибыли будут освобождены те предприятия и организации, которые направят не менее 50 процентов своей прибыли на строительство объекта.

Украинская православная церковь Московского патриархата начала строить самый высокий в Европе православный храм Святого Воскресения высотой 120 метров. Строительство проходит возле станции метро "Лыбидская" в Киеве.

Площадь комплекса составляет 22 тысячи квадратных метров. В нем также будут располагаться офисы, резиденция митрополита, гимназия, духовно-просветительский центр, гостиница для паломников, телестудия, конференц-зал на тысячу человек, спорткомплекс и подземный паркинг на 126 мест.

Напомним, депутаты Киеврады выделили 11 млн гривен на строительство этого собора.

Как сообщали Ukranews, ранее УПЦ МП заявила, что на территории Киево-Печерской Лавры должны находиться музеи исключительно религиозной направленности.

В частности, говоря о музее театрального и музыкального искусства, председатель синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП протоиерей Георгий отметил, что для него можно найти более подходящее место, а говоря о музее декоративного искусства, он подчеркнул, что он расположен в помещении, которое строилось как храм, и этот храм должен быть возрожден.

Источник : Дело
По теме

Архив
Новости