Украина 2016-07-20T00:09:59+03:00
Українські новини

Березовский назвал инвестиции в Оранжевую революцию самыми эффективными за свою жизнь

Березовский считает Ющенко исторической личностью.
Березовский считает Ющенко исторической личностью.

По его словам, Ющенко пытался направить людей к свободе, но реализовал это лишь на 50%.

Российский олигарх Борис Березовский назвал инвестиции, которые он вложил в Оранжевую революцию, самыми эффективными за свою жизнь. Об этом он заявил в интервью "Главреду".

"Я считаю, что это были самые эффективные инвестиции за всю мою жизнь. (…)  Я заметил, что про инвестиции в политику вообще мало кто понимает, потому что считает их слишком рискованными, а я как раз считаю, что они самые эффективные", - сказал скандальный бизнесмен.

Он подчеркнул, что все зависит от того, какие критерии эффективности, и главным из них он назвал прогресс.

"Я считаю, что то, что сделал Ющенко, необратимо, даже, несмотря на то, что сам по себе он оказался слабаком, и в некотором смысле даже предателем, потому что власть Януковичу отдал по договоренности. Украина стала другой. Главное - это самоидентификация украинского народа. И никто никогда не отнимет у Ющенко этого достижения", - сказал Березовский.

Олигарх назвал Ющенко исторической личностью, потому что, по его словам, в 2004 году нынешний Президент Виктор Янукович был "совсем иным, чем сейчас", и сама нация изменилась.

"И неважно, сколько времени потребовалось, чтобы она переломилась в этом направлении - к свободе, к независимости. Знаете, как сложно это вспять повернуть? Это очень сложно, особенно в наше время. (…) И у него (Ющенко) был такой шанс, но он не реализовал его на сто процентов. Но и пятьдесят процентов – блестящая победа", - подчеркнул Березовский.

Бизнесмен также считает, что отравление надломило Ющенко, но в целом он симпатизирует ему как "мягкому человеку", который ненавидит власть.

Как сообщали Ukranews, после избрания Януковича Президентом, Березовский обратился к украинцам, назвав их "окраинным народом". "Вы выбрали пахана - гетманом. Да еще младшего брата большого брата", - сказал тогда опальный бизнесмен.

По теме

Архив
Новости

ok