Мир 2016-07-20T00:09:59+03:00
Українські новини
Представитель НАТО признал возможность военной защиты Прибалтики от России

Представитель НАТО признал возможность военной защиты Прибалтики от России

НАТО дорожит отношениями с Россией.
НАТО дорожит отношениями с Россией.

Роберт Пшель подчеркнул, что Альянс не считает Москву своим противником.

План НАТО по защите стран Прибалтики и Польши от возможной агрессии со стороны России существует. Это косвенно признал новый директор Информационного бюро НАТО в Москве Роберт Пшель на своей первой пресс-конференции.

При этом он подчеркнул, что Североатлантический альянс не считает Москву своим противником.

"Нет ничего нового в том, что такие планы существуют, но важно то, что НАТО не считает Россию своим противником и угрозой и наоборот. Это не только наши заявления, но и реальность: никто в штаб-квартире НАТО ежедневно не занимается вопросом об угрозе со стороны России", - заявил Пшель.

О недавней разработке плана обороны прибалтийских стран от возможной агрессии со стороны России стало известно из публикаций на сайте WikiLeaks. На просьбу прокомментировать эту информацию, представитель НАТО ответил: "Мы не делаем комментариев по таким публикациям".

Пшель также отметил, что Альянс разрабатывает планы обороны на разные случаи. По его мнению, если бы НАТО не делала этого, "она была бы странной организацией".

Он также напомнил, что НАТО и Россия противостоят общим угрозам и вызовам таким как нестабильность в Афганистане, терроризм, кибератаки и морское пиратство. "Это реальные угрозы, которые мы считаем общими. С этими угрозами нам надо совместно бороться", - подчеркнул Пшель.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что не собирается комментировать информацию о том, что Альянс разработал план войны на случай российского вторжения в Прибалтику и Польшу. Он лишь ответил, что НАТО намеревается выстраивать реальное стратегическое партнерство с РФ.

По теме

Архив
Новости

ok