Политика 2017-01-12T18:26:12+02:00
Українські Новини
При власти Януковича в Украине рекордно участились акции протеста

При власти Януковича в Украине рекордно участились акции протеста

При Януковиче украинцы стали больше участвовать в демонстрациях и митингах.
При Януковиче украинцы стали больше участвовать в демонстрациях и митингах.

По словам правозащитника Захарова, за первые три месяца пребывания Януковича у власти акций протеста произошло больше, чем за три предыдущих года.

После прихода Виктора Януковича к власти в Украине существенно выросло количество случаев нарушений свободы мирных собраний. Об этом сообщил сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

"Только за первые три месяца существования новой власти нарушений свободы мирных собраний было больше, чем за три предыдущих года вместе", - сказал правозащитник.

Член правления Института "Республика" Владимир Чемерис добавил, что попытка власти пресечь демонстрации и митинги вызвала лишь обратный эффект.

"Если власть пыталась при помощи разгонов, избиений, задержания активистов добиться того, чтобы украинцы не принимали участия в демонстрациях и митингах, они этого не добились. С осени количество собраний, митингов, демонстраций неизмеримо возросло", - подчеркнул Чемерис.

По его словам, своими акциями протестующие добивались выполнения своих требований, в частности, отмены платных услуг в вузах и Налогового кодекса.

Захаров также назвал государственную политику в сфере прав человека бессистемной и неэффективной. По его словам, в 2010 году "состояние дел человека значительно ухудшилось по сравнению с 5 предыдущими годами".

Он также отметил, что появились новые нарушения прав человека, которых не было ранее, и новые тенденции в этой сфере, такие как использование правоохранительных структур в качестве инструмента для борьбы с политическими оппонентами власти, общественными движениями.

Как сообщали Ukranews, в субботу, 11 декабря, в Киеве прошла акция протеста против нарушения прав человека "Анти-йолка". Около 50 участников выразили протест против принятия Трудового и Жилищного кодексов, а также проведения пенсионной реформы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok