Украина 2017-01-12T18:26:13+02:00
Українські Новини
СМИ: в аэропорту Франкфурта с самолета сняли пьяную делегацию Минобразования Украины

СМИ: в аэропорту Франкфурта с самолета сняли пьяную делегацию Минобразования Украины

Делегация направлялась в Южную Африку.
Делегация направлялась в Южную Африку.

Связи с участниками поездки в Южную Африку пока нет.

В СМИ появилась неподтвержденная информация о том, что 12 декабря в аэропорту Франкфурта-на-Майне с борта самолета была снята украинская делегация в количестве 93 человека от Министерства образования и науки, молодежи и спорта, которая направлялась в Южную Африку.

Руководил делегацией народный депутат Андрей Пинчук, а куратор от Министерства - Артур Гурин. Связи с делегацией пока нет.

По данным источника, причиной возможного конфликта послужило алкогольное опьянение некоторых членов делегации.

В Минобразования и науки, молодежи и спорта подтвердили, что представители ведомства принимали участие в организации поездки. 

"Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть информацию", - прокомментировала снятие делегации с самолета пресс-служба в телефонном разговоре.

Напомним, в мае 2009 года в аэропорту Франкфурта произошел инцидент с участием экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Он провел полдня в участке полиции аэропорта после того, как его в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали после стычки с правоохранителями. Такую информацию распространила германская газета Bild, однако позже земельный суд Берлина признал недостоверными размещенные в газете данные.

В начале октября министра внутренних дел Анатолия Могилева в том же аэропорту Франкфурта сопровождали трое полицейских.

"Я сказал: а в чем проблема? - Ну, вообще-то думали, чтобы Вы сдали мобильный телефон. - Мобильный телефон мне, слава Богу, оставили. Поэтому к министру внутренних дел Украины во Франкфурте теперь особое отношение", - заявил Могилев.

Источник : Публичные люди
По теме

Архив
Новости

ok